当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

抗击疫情 青山水库在行动

2020-01-31信息来源:市青山水库管理处浏览次数:

    为打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控这场硬仗,遏制疫情的扩散,保障人民群众的生命健康安全,市青山水库管理处高度重视,积极行动起来,按照上级部署要求,全力以赴多举措开展疫情防控工作。 
    一、提高政治站位。根据临安区政府部署与安排,1月29日晚,碧海宾馆作为临安区新型冠状病毒肺炎隔离观察点已正式启用,青山水库管理处积极配合做好碧海宾馆作为隔离观察点的疫情防控各项工作,充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性、艰巨性。坚决扛起疫情防控政治责任,强化责任担当,狠抓落实防控措施。 
    二、加强组织领导。为切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,层层落实责任,建立集中、统一、高效的防控指挥体系。青山水库管理处成立以管理处处长为组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,全力做好疫情防控各项工作。 
    三、认真落实防控措施。一是及时部署落实防控措施。1月29日(正月初五)下午召开处领导班子会议,专题研究部署管理处防控工作;29日晚上,管理处发出《关于全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》的文件,并召开各部门主要负责人视频会,对做好碧海宾馆作为隔离观察点正式启用后的有关工作进行再部署再落实。二是树立正确舆论导向。要求每名干部职工面对疫情,保持冷静,坚定信心,做到不造谣、不信谣、不传谣,科学认识、理性应对,团结一心、众志成城,积极履行社会责任,共同打赢疫情防控阻击战。三是加强个人防护。倡导全处干部职工养成良好卫生习惯和健康生活方式;尽量做到不外出、不聚会、不去人员密集场所,必须要去的,应正确佩戴口罩,最大限度减少疾病感染风险。目前已配备消毒液、口罩、体温计等防护用品。四是认真做好值班值守。严格落实中层以上领导干部在岗带班制度,保持 24 小时信息畅通;全面加强管理处大院和相关工作场所的出入管理,无关人员严禁进入水库相关场所,尽最大可能减少人员进出,同时对须进入管理处大院的人员采取测体温等措施;严格警示线设置、室外环境及办公重点部位的消杀工作,确保值班值守人员安全。

 

 

 

 

(作者:)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统