当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

杭州市首届水文预报竞赛圆满落幕

2020-10-14信息来源:市水文水资源监测中心浏览次数:

    为深入贯彻袁家军书记对水文预报工作的重要指示,提升水文精准预报能力,使杭州水文预报工作质量继续保持全省前列,10月12-13日,杭州市水文水资源监测中心在全省率先组织了水文预报竞赛,来自7个区、县(市)22名选手参与了本次活动。

    水文预报作为防灾减灾工作的重要参谋,在历年抵御台风暴雨洪水中起到了关键作用。今年7月,新安江水库9孔泄洪,下游防汛压力陡增。杭州水文聚集骨干、反复论证、昼夜研判,预报的钱塘江下游重要站点水位误差仅为1厘米,为下游人员转移和防洪抢险提供了高质量的技术保障。

    为进一步调动和激发区、县(市)水文站和大中型水库研究水文预报技术的积极性、选拔培养技术骨干、壮大全市水文预报队伍,为省级预报竞赛和长江经济带水文预报竞赛做好技术储备,市水文中心邀请河海大学教授和省水文管理中心领导为本次竞赛活动的考试内容、前期培训和竞赛安排等工作进行了全面指导。

    经过水文预报基础理论和水文预报分析应用两方面的考试选拔,角逐出综合成绩一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。获奖名单如下:

姓名

单位

成绩

赵雪雯

杭州市水库管理服务中心

一等奖

金  樊

杭州市水库管理服务中心

二等奖

陈星宇

浙江浙能华光潭水力发电有限公司

二等奖

吕飞翔

浙江浙能华光潭水力发电有限公司

三等奖

于泽森

余杭区水文水资源监测站

三等奖

汪  涵

浙江浙能华光潭水力发电有限公司

三等奖

    下一步,杭州市水文中心将继续加强水文预报技术骨干的培养,邀请行业专家进一步开展技术培训,全力准备全省水文预报竞赛。

(作者:杨云



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统