当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

淳安:淳安县林业局“四个一”做好垃圾分类

2020-10-16信息来源:淳安县林业局浏览次数:

为切实做好生活垃圾分类工作,进一步改善环境卫生面貌,近期淳安县林业局开展了一系列垃圾分类活动。

开好一个会议。结合9月25日支部主题党日学习会,召集局、林业站、林场垃圾分类联络员,布置落实好假期垃圾分类工作安排,明确值班人员在值班期间做好垃圾分类宣传、安全教育、正确投放垃圾等工作,责任落实到岗、落实到人,严防出现无人打扫、无人分类等情况发生。假期出现的垃圾分类相关突发紧急事件应及时处置、及时上报。



办好一场竞赛。组织各科室在岗人员、垃圾分类联络员等70余名干部进行垃圾分类知识竞赛。本次采用闭卷方式进行,试题由单选题、多选题、判断题组成。在比赛过程中,还穿插一些互动题,活跃现场气氛。通过竞赛活动,使更多干部了解垃圾减量、垃圾分类的相关知识,掌握低碳常识,树立低碳理念。




做好一个宣传。在双节前做好局内部及下属场站垃圾分类宣传,教育引导单位员工在假期做好垃圾分类工作,发放垃圾分类宣传手册100余份。同时,利用国庆返乡人员较多的机会宣传好垃圾分类工作,造浓垃圾分类宣传氛围。

开展一次检查。在节前进行一次大检查,对下属林业站,林场等9个单位进行垃圾分类检查,确保垃圾分类硬件设施规范无误,到点到位;垃圾分类应知应会上墙入脑;本单位员工自觉做好垃圾分类,垃圾分类投放正确率100%。



(作者:余琼珊



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统