当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

淳安:淳安县林业局妇联深入推进“光盘行动”

2020-10-16信息来源:淳安县林业局浏览次数:

为坚决贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约美德,淳安县林业局妇联深入推进“光盘行动”,号召全体林业干部职工参与到“光盘行动”中来,积极做“光盘行动”的发起者、示范者、推广者、监督者!

从局机关到下属林业站、林场,目前8家下属单位用餐全部实行自取分餐制,吃多少打多少,杜绝浪费现象发生。女同胞们不仅是“光盘”的示范者,更是“光盘”的推广者,她们向家人、亲戚、朋友宣传节约粮食,积极制止浪费粮食的现象,营造了节俭用餐的良好风气。

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。“光盘行动”体现的是一种尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的传统美德,更能彰显文明素养。

光盘行动,是一种习惯,更是一种生活方式,从我做起,拒绝剩餐,点菜适量,吃饱为宜,以“光盘”为荣,“剩宴”为耻,珍惜每一粒粮食,自觉维护节俭用餐的良好的风气。




(作者:徐剑青



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统