当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

桐庐:桐庐获市区两级森林防火演练比赛第一名

2020-10-16信息来源:桐庐县林业水利局浏览次数:

10月13日下午,杭州市市区两级森林防火联合演练在富阳区新登镇和山村“杭州市林业水利局森林防火训练基地”举行。本次演练竞赛活动分为两个阶段,第一阶段为6支富阳区乡镇、国有林场森林消防队伍比拼,第二阶段为4支各区县市选派的专业森林消防队比拼,总共170多人参加。

演练内容主要为引水上山灭火,演练时各队须完成水泵安装调试、山地水带铺设串联、队员争速配合、引水上山至模拟火点出水灭火、停机安全回撤等规定实战环节。按实战要求,演练过程还穿插无人机火场侦察、队员饮用水投递等科目。在区(县、市)组演练比赛中,我县选派的唐王岭专业森林消防队反应快捷、技能娴熟、配合默契,在面对引水距离600余米,引水垂直高度240余米,山势陡峭、植被茂盛的模拟火点,全体队员充分发挥山地作业能力强的优势,以14分15 秒的好成绩获得了区(县、市)组第一名。

 

 

队伍简介:

桐庐县唐王岭森林消防队于2014年依托桐庐发海林业有害生物防治有限公司和桐庐康森林业有害生物防治有限公司组建成立,现有森林消防队员38名,配有各类森林消防高压水泵10台和其他常规扑火机具。是一支 “专业、高效、灵活、机动”的“引水灭火”骨干队伍,队员主要来自山区农民,长年在山地作业,吃苦耐劳,熟悉山地环境,穿行陡峭的山地如履平地,练就了一身爬山灭火的好本领。成立以来,在各类森林消防实战演练中均获得较好成绩,同时承担了全县大部分森林火灾的扑救任务,实现了“打早、打小、打了”的目标。

 

 


(作者:)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统