当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

机关五支部与河道农水支部开展联学共建活动

2020-10-16信息来源:市水利发展规划研究中心 市河道与农村水利管理服务中心浏览次数:

    10月15日,结合固定主题党日学习活动,市林水局机关五支部和市河道与农水中心支部联合开展联学共建活动。局党组成员、副局长黄健勇以普通党员身份参加。


    黄健勇同志带领两个支部全体参会党员干部学习了袁家军同志在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的讲话摘要,并结合工作实际提出相关要求:

    一是要在加强学习上下功夫,要进一步学理论、学业务,并把理论与业务结合起来;工作中要“懂大事、会办事”,深入学习领会中央、省、市委市政府的各项决策部署,积极提高自身政治站位,提升政治素养,加强办事能力。

    二是要在工作谋划上下功夫,对照局党组“三品”要求,在谋划下年度工作、开展“十四五”规划等工作中,提前思考、分析和研究,多了解上级水利部门的政策动向和任务指示,多学习同级水利部门的先进经验,多倾听区县水利部门的意见建议,努力将谋划工作做细、做实,做到“上接天线、下接地气”。

    三是要在工作方法上下功夫,要做到“有统有分”,针对不同的岗位,运用不同的方法举措开展工作;机关“统”为主,要做到“十个指头弹钢琴”;基层“分”为主,认真落实好各项具体工作,摆正位置,认真干事。


    会上,机关五支部书记陈剑锋同志还带领全体参会党员干部学习了《10月10日习近平总书记在中青班上的重要讲话》等其他内容,分享了学习心得。支部各党员代表也结合自身工作岗位谈了学习体会。

(作者:市水利发展规划研究中心 市河道与农村水利管理服务中心



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统