当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

分水江畔接受水利精神洗礼

2020-10-16信息来源:市南排工程建设管理服务中心浏览次数:

    秋风习习,江水粼粼。10月15日,市南排中心党支部结合主题党日活动,组织全体党员干部来到桐庐县分水江畔的南堡纪念馆,开展现场主题教育。


    1969年“7.5”洪水,分水江上游的南堡村被夷为平地。在大灾面前,南堡人民不等不靠,以“泰山压顶不弯腰”的奋斗精神投身于生产自救、重建家园,顺利实现了“粮食生产一年自给,两年有余,三年建成新南堡”。纪念馆内,党员同志边听边看,不时驻足在一幅幅照片、一件件实物、一段段文字前,久久难以平静。

 


    随后在分水镇召开了主题学习会议,完成有关政治理论学习后,全体党员又专题学习了郑守仁院士先进事迹。郑院士生前曾任三峡工程设计总工、水利部长江委总工。他驻守工地三十多年,默默奉献,著作等身,被媒体亲切称为“三峡之子”。他一生坚定忠诚、担当负责、勇于创新、淡泊名利、甘为人梯,生动谱写了新时代的水利人之歌。

 


    支部书记杨志祥在总结讲话中指出,南堡精神是中华民族悠久治水史中一笔宝贵的精神财富,郑守仁院士是新时代水利精神的典型代表,时光岁月交替,水利精神永存。他强调,水利工程就是靠着一代代水利人埋头苦干、担当奉献建起来的,中心全体党员干部要传承发扬好水利精神,静下心、沉下去,不断提升三堡工程管理水平,努力将八堡工程建设成为“三品”工程,以实际行动诠释“五型”林水铁军排头兵的深刻内涵。
    主题党日活动结束后,全体党员干部还参观学习了分水江水利枢纽工程、桐庐县节水教育基地、千岛湖配水工程展示馆、闲林水库工程。

 

(作者:张玉伦 摄影:瞿婧奕



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统