当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

市河道与农水中心开展全省农业水价综合改革第三批验收

2020-10-16信息来源:市河道与农村水利管理服务中心浏览次数:

    按照《浙江省农业水价综合改革验收办法》的要求,根据各地要求验收的请示,市河道与农水中心于10月14-15日组织市发改、农业农村局等相关部门,邀请省农业水价综合改革相关负责人、省级专家等成立验收工作组,高标准、严要求通过了钱塘新区、富阳区的农业水价综合改革市级验收,成为全省首个开展第三批改革市级验收的地区。
    验收工作组在两地审查示范村、抽查非示范村,分别实地检查了农田水利工程的形象面貌、计量设施的布置、村级“八个一”改革标准的落实,审查了改革区、镇、村三级台账,并观看了各地改革宣传片,听取了各地相关部门和镇街的改革工作汇报。工作组肯定了两地的改革成效,并针对两地改革中的薄弱环节提出了针对的意见和建议,为两地改革的深化找准了方向。
    省厅农水水电水保处朱新峰高度评价了杭州市农业水价综合改革的整体成效,并强调,改革各地要进一步深化对农业水价综合改革的认识,进一步加强联席会议制度等机制建设,进一步健全完善农田水利管护长效机制,进一步因地制宜巩固村级“八个一”改革成果,进一步探索建立农业节水长效机制,实现加强农田水利管护、加大农业节水力度的目标。

(作者:陈妍曙



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统