当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

临安:集思广益 问计于民——临安区水利水电局局长方远洋调研基层水利工作

2020-11-19信息来源:临安区水利水电局 浏览次数:

近日,刚履新区水利水电局党委书记、局长的方远洋带队赴英公水库、龙岗镇、岛石镇调研水利相关工作。副局长徐建华及相关科室负责人等陪同调研。临近岁末,年度各项水利项目实施情况如何?“十四五”水利规划情况如何?如何在“重要窗口”建设中贡献临安水利智慧?是本次调研的重要目的。

调研组首先来到英公水库管理所。英公水库作为区五座中型水库之一,通过历年来的发展与改革,体制机制趋于完善。调研组实地检查了水库大坝,并与水库管理班子进行了座谈,听取汇报。方远洋局长就水库如何在“强监管,走前列”方面提出了更高的要求。

随后,调研组一行赶赴龙岗水厂调研。龙岗水厂新建工程是我区农饮水达标提标三年行动的重要环节,龙岗水厂及其配套输水管网工程投资约8.9亿、日供水规模15万吨,自西向东惠及9个镇超过64个行政村,受益人口10.8万人以上。方远洋局长向项目业主——国兴公司负责人详细了解项目进展情况,并就工程质量、进度、安全等方面提出要求,期望让这项造福临安人民的惠民工程早日发挥效益。

调研组还先后走访了昌北溪治理工程、龙岗乌龙塘水库、仙人塘水厂、仙人塘灾后河道抢修工程以及岛石集镇安置小区河道堤防工程、黄川溪河道行洪能力提升工程等。每到一处,调研组都详细了解项目进展情况和存在的困难,并就如何推进水利工作提出具体指导意见。

一直以来,区水利水电局始终坚持,在行动上沉到一线,问计于民,在工作方式上广开言路,集思广益,始终践行习近平总书记“以人民为中心”的治水理念。



















 


 

 


(作者:罗安民



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统