当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

隐患大于明火 防范胜于救灾

2020-11-19信息来源:市河道与农村水利管理服务中心浏览次数:

    为进一步强化单位安全管理工作,增强全体职工安全意识,11月18日河道与农水中心邀请浙江居安宣消防中心教官,为德胜路林水大楼的单位职工和物业保障人员开展了消防安全培训。
    此次培训内容以触目惊心的实际案例作为背景,深入浅出地为大家灌输了“隐患大于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”消防安全预防第一的理念,重点讲解了单位防患未然和家庭在火灾发生后的个人灭火逃生等消防安全基本常识,具体介绍了不同火灾现场适用的灭火措施及逃生方式,并以提问方式为大家指出了生产生活中常见的消防安全隐患和预防办法。
    通过培训,大家深刻认识到了消防安全的重要性和必要性, 强化了单位消防责任落实和消防安全防范措施,促进了物业服务与安全保障水平,提高了干部职工的消防安全自防自救能力和楼内院区的火灾防范与应急处置能力。

 

(作者:市河道与农村水利管理服务中心



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统