当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

富阳:省市领导来富开展水利“三服务”活动

2020-11-20信息来源:富阳区农业农村局浏览次数:

1117日下午,省钱塘江流域中心党委书记、主任周红卫,市林水局党组成员、副局长黄健勇一行赴富阳开展水利“三服务”美丽河湖民生实事现场指导服务。富阳区农业农村局(林业水利局)及富春山居集团相关负责人陪同。

 说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\ade344dcfdcedb47f50e65fda0b7b41.jpg

 说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\9323619ab04b7fe7d014853eb13bf84.jpg

指导组一行先来到了北支江综合整治项目工程现场,在详细了解工程建设情况后提出了要求,一方面要加快项目建设进度,确保按期完工;另一方面要加强该工程总体可行性研究批复对接,尽快落实批复工作。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\5a97d6130b06d2adb377efd468b9c22.jpg

随后,指导组一行前往阳陂湖指导其治理项目。在现场,指导组听取了工程建设汇报并接访了现场群众。阳陂湖生态修复治理项目(一期)位于富阳区皇天畈流域内,项目面积共4372亩,其中阳陂湖湖体面积1670亩。项目建设主要以生态修复、防洪排涝为主,兼顾改善水环境、景观提升的功能。

指导组指出,阳陂湖生态修复治理将实现还湖于民,是重要民生实事工程。该工程不仅可以提高流域的防洪排涝能力、保障人民生命财产安全,而且还能有效改善城市居住环境、大大提升富阳城市品位,值得推广。


(作者:陈一新



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统