当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

市林水局举办全市水利建设项目评标专家培训会

2020-11-25信息来源:市林水局浏览次数:

   

为深入贯彻落实杭州市政府关于深化工程建设领域招投标改革精神,加快实现水利建设项目远程异地评标,近日,杭州市林业水利局组织召开了杭州市水利建设项目评标专家培训会。会议由局规划建设处主持,市水利局副局长黄健勇出席会议并讲话,市审管办(公资办)党组成员、市公共资源交易中心主任周信强和市纪委派驻生态环境局纪检监察组副组长夏建刚到会指导。

▲市水利局副局长黄健勇


    本次会议是《杭州市工程建设项目招标投标管理暂行办法》《杭州市工程建设项目评标专家管理办法》实施以来,我市首次对水利建设项目评标专家进行集中式培训,进一步完善了市综合评标专家库,为加快水利建设领域招投标改革创新、强化行业监管奠定了坚实基础。


▲培训会场



    培训通过线下、线上相结合的方式,厅属单位和全市各地424名评标专家参加了培训。培训主要包括法律法规学习、廉政教育、现场管理要求、辅助评标系统使用等内容。

▲市纪委派驻生态环境局纪检监察组副组长夏建刚

    夏建刚结合近年来发生的案例作了廉政教育培训。他介绍了招投标领域存在的问题,剖析原因,要求各位评标专家保持政治责任心、客观公正性和法规纪律性,同时加强法律规则的学习,提高廉洁从业意识,严守评标纪律。


▲签订承诺书



    黄健勇提出三点要求:一是专家们要强化法律意识,严格依法依规、独立地开展评标工作,确保评标活动公开、公平、公正。二是专家们要积极参与评标活动,充分发挥专业所长,不断提高评标质量,共同促进杭州市水利建设市场健康发展。三是行业监管责任部门(处室)要会同交易中心(或分中心)加强对评标专家的管理考核,及时清退不合格的专家。

▲颁发证书

(作者:市林水局



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统