当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

杭州市地方海塘管理和保护范围划界方案顺利通过审查

2020-11-30信息来源:市河道与农村水利管理服务中心浏览次数:

    近日,浙江省水利厅在杭州组织召开了杭州市地方海塘管理和保护范围划界方案审查会,钱塘江沿岸杭州15段地方海塘的划界方案顺利通过评审。省钱塘江流域中心、杭州市林业水利局、杭州市河道与农村水利管理服务中心以及江干区、西湖区、滨江区、萧山区、市水务集团、市交投集团等沿江各区海塘主管部门和权属单位代表、方案编制单位和特邀专家参加了评审会。省钱塘江流域中心王建华主任和市林水局黄健勇副局长到会指导。


    与会专家和领导通过踏勘现场、观看海塘航拍视频、查阅相关技术资料、听取成果汇报等方式,对6份报告15段海塘划界方案进行了评审。专家组肯定了杭州市钱塘江海塘管理和保护范围划界工作组织到位、准备充分、资料完整、编制用心,就文本的技术标准、划界范围、交叉建筑物管理等方面提出了审查意见,一致同意本次参评的6个划界方案通过评审。
    市林水局副局长黄健勇对省水利厅和省钱塘江流域中心的大力支持和专业指导表示感谢,并表示,杭州市钱塘江海塘点多、面广、岸线长,管理部门和管理单位多,交叉建筑物及涉及的主体多,划界工作复杂、难度大但极为必要和重要,沿江各区和相关单位要以此次评审为契机,尽快完成方案的修订上报工作,为后续依法履行海塘工程的管理和保护职责,确保工程安全运行奠定基础。
省钱塘江流域中心海塘工程部主任王建华指出,海塘管理和保护范围划界工作是水利工程“三化”改革的重要保障和先行举措,也是省水利厅要求年内限期清零的重要工作内容之一,希望杭州市尽快完善并及时启动海塘管理和保护范围划界方案报批程序,确保年度工作圆满完成,省钱塘江流域中心将一如既往做好技术支持和服务保障。
    截至目前,杭州市钱塘江沿岸115.6028公里海塘的管理和保护范围工程划界方案已全部完成评审,后续将根据专家意见对方案进行修订完善后逐级上报政府批复。

 

(作者:葛洪升



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统