当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

城西南排通道工程又有两项专题通过评审

2020-12-02信息来源:城西南排前期办浏览次数:

12月1日,市林水局邀请来自浙江大学、四川大学、河海大学、南京水利科学研究院、省水利河口研究院、省水利学会、省钱塘江管理局勘测设计院、上海市水利工程设计研究院等行业内知名机构的11位专家,组成两个专家组,对城西南排通道工程可研阶段过渡过程计算专题和钱塘江九溪段防洪堤设计专题进行了评审。省钱塘江流域中心、西湖风景名胜区管委会、市水务集团、市水利规划中心、市南排中心、西湖区水利局等单位代表与会。局党组成员胡洪志出席会议并讲话。 

过渡过程计算专题重点研究不同工况下隧洞沿线压力、泵站前池水位、水泵进出口压力及反转转速。钱塘江九溪段防洪堤设计专题主要开展防洪堤堤身断面结构、堤脚防护、地基处理等初步方案设计。专家组观看了工程简介视频短片,听取了编制单位华东勘测设计研究院关于专题成果的汇报,一致认为两项专题内容完整,技术路线正确,研究方法和手段适当,结论可信,设计方案满足可研深度要求,同意两项专题通过评审。 

胡洪志最后总结讲话强调,城西南排通道工程既是提升杭州城市防灾减灾能力、保障创新策源地大走廊高质量发展的重要基础设施,又是太湖流域的骨干水利工程,工程意义重大,技术条件复杂,前期研究更需深入细致,提前开展两项专题研究十分必要。编制单位要按照专家组提出的意见抓紧修改完善,两项专题的成果和结论可作为可研编制及下阶段工作的重要技术支撑。下一步要按照市委市政府关于大走廊、云城等方面的最新部署和要求,深化项目前期研究,做好水安全保障,扎实有序推进前期工作。



(作者:张玉伦



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统