当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

萧山:众志成城抗疫情 同舟共济保供水

2020-02-06信息来源:萧山区农业农村局浏览次数:

    为切实加强饮用水水源地卫生防疫监测,确保原水安全,2月5日上午,萧山区农业农村局联合萧山供水有限公司对杭州市级饮用水源地——三江口进行现场江面保洁检查及水质取样检测。
  
  在三江口水源地现场,检查组一行先后对该区一二三水厂、南片水厂及江东水厂的取水口影响区域内进行保洁检查,江面基本无漂浮物,江水较为干净清澈。萧山供水公司分别在两处的不同水层提取水样6份,现场进行了浊度、溶解氧等指标的检测,并将水样带回实验室进行高锰酸盐、氨氮等指标检测,显示该水质在Ⅱ类水以上。
    当前是疫情防控的特殊时期,为全面保障供水安全,萧山区在定点水质监测基础上,进一步加强了对制水厂等安保防护工作,严格执行厂区内的工作岗位、值班室、厂区道路清扫消毒,确保疫情不输入;严格把控净化消毒等净水工艺,加强出厂水质检测和频率,确保水质合格,同时,做好各类生产物资的储备,对易耗品及时进行对接和购买,定期对设备管网巡查,确保持续稳定供水。
    据悉,萧山区已在全省范围内率先落实了县级统管机制,率先实现了城乡供水一体化。目前该区五大水厂总供水能力达到140万吨/日,主要供应萧山区(含钱塘新区)150万老百姓的生活生产用水。

 

(作者:)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统