当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

市种苗中心开启春季种苗质量安全专项检查

2020-03-19信息来源:市林业科学研究院(市林木种苗管理服务中心)浏览次数:

    春回大地,万物更新。当前正值全市绿化造林、国土绿化大好时节,为提高林木种苗造林质量,把好“新增百万亩国土绿化行动”植树造林第一道关口。3月17日起,杭州市林水局组织种苗中心执法人员开启了今年春季种苗质量安全检查专项行动。
    复工复产后,市林水局与市种苗中心迅速成立了专项检查组,根据国家林业与草原局、省林业局检查要求,明确检查内容和任务。今年春季预计在全市保障性苗圃基地及新造林抽检60个批次种苗,近两日先后检查了余杭区长乐林场、临安区天目山林场苗圃基地的浙江楠、南方红豆沙、檫树、金钱松、山樱花、薄壳山核桃等种苗情况,主要检查种苗生产经营档案、标签、许可证等,现场随机抽检了种苗的地径、苗高等技术指标。同时,针对检查存在的突出问题,检查组与种苗生产经营单位进行了很好的沟通与交流,提出了整改意见及相应的措施。
    此次春季检查行动预计在4月底全部完成,希望通过此次春季检查,切实加强林木种苗生产经营源头管理,严格监督种苗生产经营使用情况,切实保护林木种苗生产经营者和使用者的合法权益,加快林木种苗法制化进程,为“新增百万亩国土绿化行动”植树造林提供更优质的种苗保障。

 

(作者:赖相燕 摄影:赖相燕



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统