当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

市水文总站积极开展水文测站汛前“体检”

2020-03-19信息来源:市水文水资源监测总站浏览次数:

    为切实做好市本级水文测站全年测报工作,确保“测得到、报得准、报得及时”,市水文总站抢抓近日连续晴好天气的有利时机,对市本级水文测站进行了全面检查。
    总站技术人员与运维单位专业人员一道,认真开展了市本级4个国家基本站水准校测、水尺维护、测井清理等工作,对47套水雨情遥测设施进行了雨量计过水部件清洗、注水试验、遥测终端测试、供电系统检测、水位复核等工作,及时更换故障设备、老化电池等,并细致填写维护记录。
    目前,市本级水文测站汛前检查准备工作基本完成。下一步,总站将进一步补齐耗材、备品,开展对各区、县(市)水文测报汛前准备工作情况的抽查,组织开展应急测报演练,确保各项水文监测数据准确可靠,为水旱灾害防御提供持续有力的水文支撑。

 

(作者:曹紫熙



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统