当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

水利规划送服务 三天跑遍六县市

2020-03-23信息来源:规建处(规划中心)浏览次数:

    3月17日至19日,市林水局水利规建处处长陈剑锋、规划中心主任张丽虹带队赴余杭区、临安区、富阳区、建德市、桐庐县、淳安县等六县(市、区),集中上门服务指导“十四五”水安全保障规划编制和重大水利设施空间落地工作。实地检查了建德新安江兰江治理二期、桐庐富春江干堤加固三期等重大水利工程复工建设和疫情防控情况。
    服务组一行听取了各地水利部门关于“十四五”水利规划安排、重大水利项目谋划、2020年水利建设项目复工情况的汇报,详细了解各重大工程空间落地的难点和痛点,特别针对水利项目落地过程中涉及国土空间三条控制线的衔接和调整作了指导,同时对各地“十四五”水安全保障规划的编制思路提出了参考意见。
    张丽虹主任强调,各地要高度重视水利工程的空间落地工作,进一步细化落实重大水利项目空间线位和布局,积极加强与规自部门的沟通衔接,全面认真梳理项目用地需求和三条控制线等制约因素,全力争取发改、规自等部门对已谋划项目的要素保障。
    陈剑锋处长就今年水利工程稳投资、促建设提出了要求,各地要坚决贯彻习近平总书记系列重要指示批示精神和省、市有关工作部署,坚持一手抓疫情防控、一手抓工程建设,确保“两手硬,两战赢”。
    下一步,市局水利规建处、规划中心将继续推进水利项目的市县联动,加强部门间沟通协调,确保水利基础设施空间落地,为民生福祉做好基础保障。

 

(作者:)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统