当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

市林水局召开上塘河、杭甬运河“河长制”工作会议

2020-03-24信息来源:市河道管理总站浏览次数:

    为完善上塘河、杭甬运河(西小江)2020年水环境治理工作计划,确保全年工作任务有序推进,3月20日下午,市林水局组织召开了两条河“河长制”工作会议。市治水办(河长办)、市城管局、市建委、市生态环境局、市交通运输局,下城区、江干区、拱墅区、萧山区、余杭区治水办及相关区级河长联系部门负责人参会。
    会上,首先各区就两条河水环境治理年度工作计划、河长制提档升级工作举措和疫情防控、河长制工作齐抓共管情况进行了汇报。随后,市林水局就两条河水环境治理年度工作计划初稿向各地征求意见,与会人员分别做了表态发言。市河道总站站长王旭峰代表市林水局对各区各部门所做的工作表示感谢,并就年度工作计划、重点项目方案及下一步工作安排进行部署:一是认清形势,统一思想;二是超前谋划,争取主动;三是统筹推进,狠抓落实。
    2020年,市林水局将继续当好市级河长助手,牵头组织好上塘河水质提升、景观提升、智慧提升、执法提升“四大行动””,搭建杭甬运河“一镇(街)一品”创建平台,全力做好“一江一河”河长制提档升级工作。

 

(作者:陆一奇 摄影:童平



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统