当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

临安区“三线扩面”,开展中国水周宣传

2020-03-25信息来源:临安区水利水电局浏览次数:

    2020年“世界水日”“中国水周”宣传,临安区水利水电局结合当前实际,采取线上为主,点线宣传的方式,以“节水、爱水、护水”三个关键词为“线头”,自制5个系列的漫画宣传册和海报,联合区域各镇街、区五水共治办和区级媒体等单位,分三条线开展了一系列宣传活动。
    一是围绕区域节水,入企入户开展节水宣传。24日,由区水利水电局水资源所牵头,联合局审批科、局团委,将“监督+服务+宣传”合并,抽查了区域内华旺新材料股份有限公司等6家重点用水企业的取水设施、节水设备,以自制《自备取水户管理手册》为载体,现场讲解、回答取水户的取水管理要求。审批科现场指导水利许可事项网上办,并向取水户提供了自制的申请流程短视频,助力其更好更便捷进行生产。
    二是围绕全民爱水,开展农饮水从源头到户头活动。在太湖源镇,区水利水电局联合自来水公司,邀请当地村民代表一起感受“达标水”的“生产”全过程。在专业工作人员的陪同和讲解下,从夏村水库(饮用水水源)到夏村水厂再到居民家中,参加人员就水源地取水、水厂制水、水质监测等农饮水“生产”全过程进行了详细了解。随后,共同进村入户开展爱水、节水、护水宣传,呼吁大家共同保护水源地、维护农饮水工程设施。
    三是围绕依法护水,开展以案释法等活动。由区水政大队牵头,联合镇街,在昌化、龙岗、河桥、清凉峰、湍口、岛石等地分批、分类进行水法律法规知识宣讲。一方面,以临安实际案例制作了《以案释法》小册子和海报,在各镇街文化礼堂、宣传栏张贴并讲解。另一方面,联合局妇联开展河道高杆作物清除、增殖放流、涉水违建巡河等活动,大力营造依法护河护水的氛围。
与此同时,临安区水利水电局充分发挥当地电视台、报社和新媒体平台的线上优势,对系列活动开展报道宣传,扩大影响效果。引领社会形成珍惜水、节约水和爱护水的良好风尚。
(作者:俞文烨



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统