当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

淳安县富溪林场积极做好省调控苗出圃工作

2020-03-25信息来源:淳安林业局浏览次数:

    三月的千岛湖,乍暖还寒。淳安县富溪林场龙门里珍贵彩色树种苗圃内确是一片热火朝天的农忙景象,只见十几名林业工人汗流浃背,他们正忙着分级、搬运、整理、过数、装车,整个调苗过程井然有序。据了解,该场今年省调控苗任务共17.5万株,目前已出圃8万余株。
    富溪林场苗圃是杭州市保障性苗圃、浙江省调控定点苗木培育基地,目前苗圃内共育有红豆树、浙江楠等十余种珍贵树种苗木50余万株。自2月中旬复工以来,该场一手抓好疫情防控工作,一手统筹推进苗圃生产工作。首先,严格做好农民工的健康情况登记,参与苗圃生产的20余名本地农民工每日进行体温测量记录,统一佩戴口罩。其次,由主要负责人统一部署安排,全场职工共同参与,分工明确,责任到人,以保证出圃阶段劳动力充足。同时,做好圃地整理、水沟清理、苗木盘点等工作。
    接下来,富溪林场将继续发挥林业人吃苦耐劳的优良品质,保质保量完成珍贵彩色树种苗木出圃工作,为全县乃至全省春季植树造林、森林彩化提供种苗保障。

 

(作者:王辰骅



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统