当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

临安:持之以恒开展节水护河宣传活动

2020-03-26信息来源:临安区水利水电局浏览次数:

    2020年,我国纪念“世界水日”“中国水周”宣传主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。临安区水政监察大队结合近几年河湖监管检查实际情况,以覆盖全面,突出重点为基本要求,制定系列水周宣传活动。
    一是宣传全面覆盖。通过早制定早谋划早预备,及时向全区298个行政村发放《以案释法》、《护河十禁止》以及节水爱水护水海报2500余份,要求海报上宣传窗,各村组织学习节水护河等知识,在全区镇村营造宣传氛围。
    二是宣传突出重点。通过对2019年河湖监管涉水处罚事项的梳理,本年度将宣传重点放在昌化片流域,联合清凉峰镇、昌化镇、河桥镇、湍口镇分批次面对面设摊宣传。尤其针对近年来河道采砂履禁难止的现象,执法人员在现场讲析因无证采砂被判刑、拖欠罚款被法院准予强制执行以及河道被滥采乱挖后的脏乱差现象,通过多种实际案例和展板展示宣传爱护家乡河,保护水生态环境的重要性。
    三是开展执法监察行动。联合清凉峰镇政府开展昌西溪河湖巡查,现场清除阻水高杆作物6000余株,清理下河便道2处,并向沿岸村居民发放宣传资料200余份。
    “宣传周”会落幕,但是水法宣传将常年持续在线。下一步,水政大队将在岛石、龙岗两地,针对爱水护河、违规搭建等进行重点宣传,以宣教结合为原则,立案查处为手段,持之以恒做好保护河湖生态环境,维护水事秩序等工作。
(作者:陈清



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统