当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

临安区委卢春强书记来青山水库开展防汛检查

2020-06-23信息来源:市水库管理服务中心浏览次数:

    自6月18起,迎来梅汛期的新一轮强降雨,作为东苕溪的防洪骨干工程,青山水库的防汛作用十分突出。6月22日,临安区委卢春强书记来青山水库开展防汛检查。
    在现场,市水库管理服务中心主任王旭峰向卢春强书记介绍了青山水库防洪能力提升工程的概况,并就当前水库防汛调度情况作了简要汇报:强降雨来临前,青山水库早作准备,预先腾出773万m3防洪库容,6月18日至6月22日,青山水库单站累计降雨量133.8mm,流域平均雨量135.3mm;6月19日8时至6月22日14时,累积下泄水量1424.6万m3,洪水总量3434.6万m3;共执行调度令2次,闸门启闭操作3次,已为下游错峰调度15.5h,控制出库80m3/s。
    卢春强书记对青山水库的防汛调度工作予以了充分的肯定。接下来,市水库服务管理中心将继续密切关注天气动态,严格执行调度指令,充分发挥青山水库的拦洪作用和防洪效益。


(作者:金樊 摄影:落全富



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统