当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

富阳:三举措扎实推进小水电清理整治工作

2020-09-14信息来源:富阳区农业农村局浏览次数:

为认真贯彻落实中央关于推动长江经济带发展的重大战略决策和省政府关于小水电清理整改工作的统一部署,富阳区高度重视,积极响应,迅速行动,扎实推进小水电清理整改工作。

根据2019年省水利厅下达的小水电清理整治工作任务,富阳区清理整治任务为26座,截至2020年7月底已全面完成,在杭州地区率先完成整改销号任务。

一是政策引导,资金保障。多次区政府专题会议研究、召开业主座谈会、高频率上门走访宣传、委托专业机构进行资产评估等制定关停补助政策,投入资金1.3亿元关停壶源溪干流9座电站。

二是精准施策,全程指导。通过实地踏勘、调研,结合工作要求,制定“一站一策”清理整治方案,实施前组织业主培训会2次、培训人员50余人次,实施中逐一上门现场指导,解决疑难问题5个,实施后逐一验收。

三是分类推进,重点攻关。根据清理整治类别、难易程度等制作销号进度表上墙,根据进度安排,每月划出重点攻关任务,定期分析研判,通过下发催告单、现场督查、电话跟踪、定期通报进度等形式压紧压实工作力度,下发催告单8份,现场督查38次,进度通报2次。


(作者:)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统