当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

桐庐:全面完成水文防汛“5+1”年度建设任务

2020-09-14信息来源:桐庐县林业水利局浏览次数:

近日,随着富春江水库库下站完成建设任务,桐庐县2020年度水文防汛“5+1”建设任务已全面完成,全县水文监测能力、通讯保障能力等将进一步提升,水旱灾害防御中水文的“耳目”和“尖兵”作用将进一步发挥。

据悉,桐庐县水文防汛“5+1”工程是贯彻落实省水利改革发展“补短板、强监管、走前列,推进水利高质量发展”总要求的具体实践,是增强桐庐水文硬件基础实力、补齐监测能力不足短板的重要举措。

2020年全县水文建设概算总投资额达600万元,为历史最大投入,已全面完成新建小型水库遥测站点19处,流量自动监测站3处,三保障自动测报站3处,新建改建小流域水位站7处,超标准洪水应急监测能力提升4处,这些站点的建设完成将提升全县水情感知能力,逐步实现水文监测“一张网”全覆盖。

下一步,桐庐县将继续扎实推进水文防汛“5+1”工程建设三年行动计划,逐步打造水文防汛“精准预报预警”体系,进一步提升水文测报自动化、数据处理智能化和信息服务社会化水平,提高水文在防汛抗旱、水资源开发利用、水利工程调度等方面的服务能力。

(作者:)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统