当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

淳安:汾口林业站两堂党课固本色

2020-09-14信息来源:淳安县林业局浏览次数:

如何固守初心?如何践行“实干”?淳安县林业局汾口林业中心站以“两堂党课”为载体,得出群众满意的答案。

汾口林业中心站担负着保护辖区77万余亩森林的重任,绿化造林、森林病虫害防治、森林防火、野生动物保护和森林资源管理以及林政案件的查处等等,都是其工作的重心。为更好地践行“两山”发展理念,打造一支高素质的全心全意为人民服务的林业干部队伍,该站除了每月的主题党日学习活动外,还坚持上好两堂党课。第一堂是学“三重”。即重德,做人要真实,对党要忠实,对人民要诚实;重行,入了党当了干部,任何行为举止都不能败坏“人民公仆”的形象;重智,必须要坚持不懈地从书本中学习,从实践中学习,从别人的经验教训中学习,要学有所悟学有所获。第二堂是学“三不”。就是不贪,着重是金钱、权利这两关;不躁,不急躁不浮躁、不急功近利;不糊,要做到听话不糊、办事不糊。在为林农服务、“最多跑一次”、垃圾分类、杜绝舌尖上的浪费等等一系列工作中,党员处处发挥了领头雁的作用。

管圣伟是该站的一位老党员,曾经在当地当了四年村“第一书记”,近三年来共参与办理林政案件80余起,为林农直接服务近百次,调解林农纠纷20余起。他常在事发现场动情地对身边同事说:“我时刻记得自己入党时的宣誓,要坚守初心,脚踏实地地干好林业工作。每当看到群众满意的笑容,心里感到很踏实也特别舒畅”。

“党员的勇担当善作为,促使林业中心站的各项工作稳步扎实推进,不断上新台阶,由此,百姓满意度自然越来越高。”该站党支部书记、站长詹仁春深有感触地说。


(作者:周可易



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统