当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

淳安:启动“三个森林”规划建设30000亩

2020-09-16信息来源:淳安县林业局浏览次数:

2020年浙江省政府工作报告,提出“启动百万亩国土绿化行动”,着力提高全省森林覆盖率。明确到2024年底,全省力争完成新增造林180万亩以上工作目标。

为圆满完成新增百万亩国土绿化工作,淳安县近期启动了2021-2024新增百万亩国土绿化规划工作,按照山地森林、坡地森林、乡村森林三个类型,规划建设新增国土绿化面积30000亩,全县34家单位百余人参于,规划工作火热进行中。

党的十八大以来,习近平总书记从生态文明建设的整体视野提出“山水林田湖草是生命共同体”的论断,深刻指出“人的命脉在田,田的命脉在水,水的命脉在山,山的命脉在土,土的命脉在树”。

新增百万亩国土绿化行动是推进生态文明建设的重要内容,是贯彻“绿水青山就是金山银山”发展理念、落实中央和省市重大决策部署、推进淳安特别生态功能区建设的重大举措。

2020年淳安县结合森林提升潜力,强力推进新增百万亩国土绿化行动,已实施国土绿化面积18455亩(新增人工造林11700亩,人工迹地更新6755亩)。



(作者:詹仁春



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统