当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

杭州市举办全市水库管理业务知识培训班

2020-09-07信息来源:市水库中心浏览次数:

为进一步提高我市水库管理人员专业技术水平,提升水库安全管理履职监管能力,2020年9月2-4日,杭州市水库管理业务知识培训班在淳安县千岛湖镇举行。来自各区、县(市)水利局水库水电管理相关人员和有关乡镇水利员共100人参加本次培训。市林水局防御处处长孙映宏在开班式上作动员讲话,并提出三点希望与要求:一是要珍惜机会,认真学习;二是要联系实际,深入思考;三是勤俭办班,优质服务。

本次培训围绕水库“三个责任人”和“三个重要环节”、小型水库安全运行监督检查办法及责任追究、水库提能保安专项行动、省水利工程运行管理平台使用、绿色小水电创建等内容展开,并设置水库水电管理工作相关问题讨论环节、经验分享课等。培训期间,参训人员参观了淳安县四新水库、枫树岭水库和枫树岭生态电站等典型水利工程,还邀请了省水库中心和水利部农电所的专家为大家现场解读水库和小水电管理方面碰到的疑难问题。

通过培训,基层水利队伍的业务能力得到了提高、知识面得到扩展、对水库、水电行业未来发展方向也有了更深的认识。学员们纷纷表示,本次培训内容丰富,针对性强,对于促进今后更好地开展工作具有实际指导作用。



学员们认真听课


 

现场参观水利工程


(作者:)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统