当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

水利部太湖局吴浩云一行检查指导我市用水定额管理工作

2020-09-07信息来源:水保处浏览次数:

9月3日至4日,水利部太湖局吴浩云一行6人赴杭州检查指导用水定额管理工作,省水利厅副厅长冯强,局党组书记、局长钱美仙,局副巡视员胡洪志,相关区、县(市)节水办负责人陪同检查和座谈。

检查组一行翻阅了计划用水管理、水资源论证和取水许可审批、规划和建设项目节水评价三个方面用水定额执行应用工作台账,现场检查了浙江大学紫金港校区浙江苏泊尔家电制造有限公司两家节水型企业,详细了解用水定额管理、先进节水工艺设备采用、供水系统实时监测、管网漏损控制、节水制度政策等情况和工作成效。

吴浩云指出,用水定额制度是实行最严格水资源管理制度考核和节水行动方案的重要内容,涵盖农业、工业、城乡居民生活、城镇公共用水等55个行业,是实现全域节水的关键性举措,务必高度重视,狠抓落实。要严格执行用水定额,倒逼产业升级和技术进步,积极建设节水“标杆城市”,有力助推浙江建设“新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”。



检查浙江苏泊尔家电制造有限公司


听取浙江大学紫金港校区节水工作汇报


(作者:)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统