当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

市水文中心积极推进水文测报能力提升建设工作

2021-01-11信息来源:市水文水资源监测中心浏览次数:

    1月8日,新年伊始,市水文中心组织召开了全市水文测报能力提升建设工作会议。市水文中心领导班子全员,西湖区、滨江区水利局、钱塘新区农发中心、各区、县(市)水文站等单位的相关工作负责人参加了会议。
    会议总结了2020年水文防汛“5+1”工程建设情况,交流了项目建设经验,分析了存在问题和整改办法。会议指出:2020年各地各单位克服新冠肺炎疫情和历史性“长梅”影响,多措并举、抢抓进度积极推进,圆满完成年度建设任务,顺利通过省级考核,成绩来之不易,有力的支撑了全市水旱灾害防御工作。
    会议强调:2021年是“十四五”开局之年,也是水文测报能力提升建设的攻坚之年,各地各单位要进一步提高站位,加强项目建设推进力度,确保全市年度任务如期完成。要加强组织领导,积极落实项目资金和管理、技术人员,统筹好项目建设和日常水文测报等工作;要及早部署安排,紧扣项目建设考核时间节点,倒排工期,狠抓落实;要把好项目质量关,建立常态化的质量监管机制,重点环节、重要设备安装调试要开展专项验收,对于不合格工程要坚决监督返工,打造精品工程;要建立运行维护长效机制,对2020年建设完成的站点要加强运行管护,确保建成站点真正发挥效益;要持之以恒狠抓项目建设中的党风廉政工作,进一步加强制度建设和招投标管理,对趋势性、苗头性问题早发现、早提醒、早纠正,形成长效监督机制,确保把水文测报能力提升建设工程打造成廉洁工程。
    下一步,市水文中心将进一步加强项目建设监督指导,确保全年任务如期圆满完成。
(作者:市水文水资源监测中心



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统