当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

淳安:普法宣传进文化礼堂 法规红线留群众心中

2021-01-12信息来源:淳安县林业局浏览次数:

“什么是三有野生动物?”“自己地里种的林木需要办理林木采伐许可证吗?”“山上已枯死的松树可以砍回家当柴烧吗?”新年伊始,在淳安县中洲镇茶山村文化礼堂里村民们听了一堂精彩的林业普法课,并将自己心里一个个有关林业法律法规的疑问,向前来宣传的林业普法宣传员进行提问,宣传员认真细致地对每一个问题进行了专业解答。



为大力推进林业普法宣传进农村,切实发挥农村文化礼堂的法治宣传阵地作用,让林业法律法规宣传教育融入群众生活,提高辖区内群众保护森林资源的意识,淳安县林业局汾口林业中心站的党员普法小分队纷纷行动起来,冒严寒,在零下6度的天气,深入辖区内的农村文化礼堂为村民们送上不一样的“温暖”,宣讲林业法律法规,图文并茂、语言生动、案例详实、互动热烈,同时还在宣传栏内张贴林业法律法规资料,让村民有空进行学习。

本次普法活动分别在淳安县汾口镇杨旗坦村文化礼堂、淳安县中洲镇茶山村文化礼堂开展宣传,参与活动的群众有120余人,活动中淳安县林业局汾口林业中心站党员小分队共发放新版《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国野生动物保护法》《浙江省松材线虫病防治条例》《浙江省森林消防条例》及森林防火手册等宣传资料600余份。

2020年,淳安林业走进村文化礼堂开展各类培训共计30余次,不但丰富了农村精神文化生活,还让村民在家门口学到了林业技术知识,提高了致富技能,了解了林业法律法规,让法律红线驻留群众心中,增强了村民保护森林资源意识。


(作者:詹仁春



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统