当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

富阳:不畏寒潮,富阳区农村饮用水应急保障在行动!

2021-01-12信息来源:富阳区林业水利局浏览次数:

受强冷空气影响,富阳区连续迎来大幅降温,部分地区出现冰冻或严重冰冻现象,给富阳区农村饮用水设施及农村居民生活带来严峻考验。面对恶劣的天气变化,富阳区林业水利局迅速启动应急预案,周密部署,多方联动,积极应对寒潮和可能出现的雨雪冰冻天气,全力做好农村饮用水安全应急工作,确保农村居民正常生活不受影响。

一是召开农村饮用水工程防御低温冰冻紧急会议,强化主体责任。在密切关注气候、降水趋势变化的同时,做好分析研判,明确责任分工,落实农村供水安全管理责任,切实保障农村居民饮用水安全。

二是宣传农村饮用水防冻保暖攻略,落实保障措施。通过微信公众号等形式宣传农村饮用水防冻保暖攻略,呼吁农村居民尽早做好用水设施防冻准备工作;并提前做好防冻物资储备,启动应急供水水源,采取应急保供措施,全力保障正常供水。

三是加强隐患排查,降低寒潮影响。联合乡镇开展农村饮用水工程巡查和供水隐患点排查工作,对暴露在外的水管、水龙头等用水设施进行包扎保温,对水表井箱内的水表进行遮盖保温,降低寒潮对农村饮用水工程及农村居民生活的影响。

(作者:)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统