当前位置: 首页
> 信息公开 > 公告公示

杭州市林业水利局关于第二轮中央生态环境保护督查组交办信访件(编号为:X2ZJ202009240129)销号整改完成情况的公示

2021-01-13信息来源:杭州市林业水利局浏览次数:


根据杭州市生态环境保护督察整改工作协调小组《关于转发省迎接第二轮中央生态环保督察工作协调联络组<关于做好中央生态环境保护督察交办信访件有关工作的通知>的通知》文件要求,现将我局第二轮中央环保督察整改情况进行公示,公示日期从2021年1月14日至2021年1月21日,共7天。


信访件编号

主要内容

调查处理情况

整改完成情况

X2ZJ202009240129

杭州市钱塘新区(下沙)八堡泵站(运河二通道)与钱塘江连接点,八堡泵站工地浙江根威水利建设有限公司利用钱塘江的潮水偷排土方,长度约3000米,将钱塘江工地上的围堰挖开利用潮水浪高卷走泥土,反复操作,然后再回堰。要求在下午涨潮时现场检查。

1.关于举报反映的“八堡泵站工地浙江艮威水利建设有限公司利用钱塘江的潮水偷排土方,长度约3000米”的问题。

经核查,该举报内容不属实。八堡泵站工程共需外运土方约   112 万方,建设单位严格落实土方管控责任主体、管控专班、弃土点管理等“管控十条”措施,重点区域 24 小时监控并连接到省市相关部门。八堡工程土方施工期采用外运、场内临时堆放及回填利用三种形式处理,工程土方总体平衡,未发现该公司利用钱塘江的潮水偷排土方情况。

2.关于举报反映的“将钱塘江工地上的围堰挖开利用潮水浪高卷走泥土,反复操作,然后再回堰”问题。

经核查,该举报内容部分属实。举报反映的“长度约 3000米”的围堰实际长 875米,位于七堡 7#、8#丁坝之间,系八堡船闸工程所修建,由其施工单位中交第二航务工程局有限公司维护。现场检查发现围堰存在破损情况,但未发现“潮水浪高卷走泥土”现象,未发现围堰施工维保单位偷排土方情况。该围堰建成后受钱塘江大潮影响,曾发生过局部围堰冲刷破损情况,大的破损总共3处,大的破损总共3处,2 处已全部修复,另有 1 处已修复至钱塘江水面以上,待大潮过后再进行加高。

1.2020年10月7日至10月15日期间,施工单位中交第二航务工程局利用钱塘江低潮位全面完成了围堰破损修复至设计高程8.0米。

2.项目法人对八堡排水泵站工程土方落实专班管理,严格执行“土方外运”管控十条措施,实施24小时监控,全封闭管理工程土方开挖和外运;钱塘江水运执法部门对工程土方安全运输进行实时监督。



如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间以书面或电话形式向杭州市林业水利局反馈。

联系电话:0571-88394840           

联系地址:市民中心D座11楼

杭州市林业水利局

2021年1月13日


(作者:)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统