当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

西湖:铜鉴湖防洪排涝调蓄工程与杭州市第二水源输水通道工程(江南线)交叉隧洞实现顺利接通

2021-01-13信息来源:西湖区水利局浏览次数:

近日,西湖区铜鉴湖防洪排涝调蓄工程与杭州市第二水源输水通道工程(江南线)交叉隧洞实现顺利接通。

西湖区铜鉴湖隧洞与杭州市第二水源输水通道工程(江南线)隧洞均贯穿西湖区双浦镇花山山体,铜鉴湖隧洞洞径4米,洞身长1866米。为确保2处隧洞的施工安全与正常使用,西湖区水利局提前介入,牵头对2处工程施工前的设计方案进行了充分对接,双方均对各自交叉段的设计方案进行了合理优化。

在西湖区铜鉴湖防洪排涝调蓄工程参建各方的严格质量管理下,铜鉴湖隧洞洞内施工控制点、洞轴线、标高均满足设计要求,质量控制到位,为铜鉴湖防洪排涝调蓄工程与杭州市第二水源输水通道工程(江南线)交叉隧洞的顺利接通打下结实基础。

后续,西湖区铜鉴湖隧洞仅剩40余米未贯通,预计将于1月底前实现隧洞的顺利贯通,西湖区水利局将继续以“强监管”的要求,认真做好该工程质量与安全生产工作。



(作者:)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统