当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

桐庐:34棵松科古树已经打过疫苗了!

2021-01-13信息来源:桐庐县林业水利局浏览次数:

根据《关于做好今冬明春全市松材线虫病防治工作的通知》(杭林防指办〔2020〕7号)文件要求,为进一步保护松科古树,防控松材线虫病,桐庐县林业水利局开展松科古树免疫剂注射工作。

据了解,松材线虫病被称为“森林癌症”,防治难度大,而通过开展松科古树免疫剂注射,可有效增强树体抗性,可有效保障古松树免受松材线虫病侵害和松褐天牛危害。

为此桐庐县利用冬季松材线虫冬眠越冬这一有利时机开展防控工作,在对县内挂牌松科古树生长情况进行排查后,根据每棵古松树实际情况制定防治保护档案并确定免疫剂注射量。据统计,本次桐庐县域内的34棵松科古树均接受了免疫保护,累计注射免疫剂合计556瓶。

下一步桐庐县将按照权属管理原则,对古松树落实专人负责,定期巡查,及时清理县域内零星枯松死木,切断松材线虫病的传播途径。



(作者:)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统