当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

河道农水中心开展职业健康防护知识讲座

2021-01-06信息来源:市河道与农村水利管理服务中心浏览次数:

    没有全民健康,就没有全面小康。为进一步普及健康知识,切实提高干部职工的日常应急能力,1月6日上午,河道与农水中心组织开展了“预防疾病 关爱健康”职业健康防护知识讲座。
    杭州为民健康宣教中心的钟老师详细介绍和演示了心肺复苏的步骤和要点,讲解了环境污染、不良生活习惯给我们的身体健康造成的伤害,并结合案例介绍了几种常见疾病的发病原因、预防措施、易患人群、癌变过程和治疗方式,灌输了“防病胜于治病、预防重于治疗”的理念,提出“合理膳食 适量运动 心理平衡 定期体检”健康四大要点,普及了对重大疾病的认识。此次健康知识讲座,让广大干部职工受益匪浅,学到了简易应急救助和保健技能,并纷纷表示将养成健康的生活习惯,快乐工作,健康生活。

 

(作者:市河道与农村水利管理服务中心



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统