当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

省市县联合开展杭州市水库除险加固工程初步设计成果审查暨指导培训

2021- 10- 11 10: 05 信息来源: 市林水局 浏览次数:

为加快推进杭州市病险水库除险加固建设,切实提高水库除险加固前期工作质量,10月9日,杭州市林水局在建德联合组织召开了杭州市水库除险加固初步设计成果审查暨指导培训会议。参加会议的有省水利厅、省水电技术咨询中心,杭州市水库管理服务中心,西湖区、萧山区、余杭区、富阳区、临安区、建德市、桐庐县、淳安县等区、县(市)水利局,建德市发改局、财政局,钦堂乡人民政府等单位代表,以及杭州市水利水电勘测设计院有限公司相关人员和特邀专家。



当日上午,与会专家和代表现场踏勘了建德市胜利水库,详细了解了水库存在的主要问题,查看了拦河坝、溢洪道、放水设施等主要建筑物情况。下午,与会专家和代表听取了设计单位关于胜利水库除险加固工程设计情况的汇报,就水文、地质、规模、泄流方式、坝体加固、水库清淤、施工导流和工程概算等内容展开了交流讨论。最后,专家组经过充分讨论和审议,形成了专家组评审意见。会议要求设计单位按照评审意见,尽快修改完善初步设计报告。



会议以《建德市钦堂乡胜利水库除险加固工程初步设计报告》成果审查为样本,强化技术指导,从设计源头严把质量关,以点带面,为我市做好下阶段病险水库除险加固工作奠定了坚实的基础。同时,会议采取由省水利厅推荐省内水库除险加固方面资深专家进行技术把关、杭州市林水局带领局属技术支撑单位指导、杭州市各有关区、县(市)水利局现场观摩培训的省、市、县三级联动的形式,这在全省水库除险加固设计评审中尚属首次,是一次有益的创新探索,将为全省提高水利工程设计质量开创新思路。

(作者: )


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统