当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

市水利规划中心支部组织观看电影《长津湖》

2021- 10- 12 11: 55 信息来源: 市水利规划中心 浏览次数:

为深入推进党史学习教育,弘扬爱国主义精神,市水利规划中心支部于近日组织全体党员观看爱国主义影片《长津湖》,带领大家重温历史,感悟伟大的抗美援朝精神。    

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了志愿军七连在极度严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役作出重要贡献的感人故事。官兵为了争取胜利,在零下几十度的极端天气中,不畏严寒,浴血奋战,用青春和热血捍卫了军人的荣耀。影片中战士们缺衣少吃,啃冻土豆充饥,以及“冰雕连”等情节的出现,还有“没有冻不死的英雄,没有打不死的英雄,只有军人的荣耀。”,“不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人”等豪言壮语,都强烈地震撼着我们每一个人。    

世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。《长津湖》中的每一个角色,都是凡人,但每一个人,都拥有一颗伟大的心。没有任何一个人生来就是英雄,只是当危险降临的那一刻,他有勇气站出去,凡人就变成了英雄。在近3个小时的观影中,党员们深受教育和感染,不少同志潸然泪下。同志们一边感受战争的残酷无情,一边感动志愿军战士的英勇顽强、舍生忘死!想到我们现在的幸福生活真的是来之不易,那是众多革命先辈抛头颅洒热血换来的,我们一定要铭记历史,感恩先烈!    

伟大的抗美援朝精神跨越时空、历久弥新。观影结束后,大家纷纷表示,要继承和发扬伟大的抗美援朝精神,始终坚守初心和使命,赓续红色血脉,自觉把党史学习教育转化为继续前行的力量,积极发挥党员先锋模范作用,在建设社会主义现代化国际大都市,争当高质量发展建设共同富裕示范区的城市范例中奋力展现杭州水利新担当新作为,为中华民族伟大复兴贡献力量!

(作者: )


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统