当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

富阳:阳陂湖生态修复治理项目一期(水利部分)通过完工验收

2021-10-14 10:52信息来源:富阳区农业农村局浏览次数:

近日,杭州富阳阳陂湖生态修复治理项目一期(水利部分)合同工程完工验收会议召开,验收工作组通过现场检查工程完成情况,听取参建各单位的汇报,查阅工程档案资料后,同意通过合同工程完工验收。

杭州富阳阳陂湖生态修复治理项目一期工程水利部分共划分为四个单位工程,分别为一号渠水闸、二号渠水闸、新开渠水闸、提水泵站。按照合同约定,施工总工期为600天,工程于2020年4月30日开工,在参建各方的共同努力下于2021年7月15日完工,实际施工日期为441天,超前159天完成工程,经过一段时间的试运行,运行情况良好,于10月9日进行完工验收。

水利部分的完工,使得这片历史湿地重新具备生态修复、防洪排涝和改善水环境的功能,具有极大的社会效益、经济效益和生态效益,这座位于富阳城区北部皇天畈区域内的千年湿地重新焕发生机。



(作者:)


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统