当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

临安:“一镇一库一景” 临安水利着力打造美丽山塘水库

2021-10-14 10:53信息来源:临安区水利水电局浏览次数:

近年来,临安区水利水电局着力推出“一镇一库一景”。随着社会经济水平的不断提高,人们对生态环境的希望越来越高。水利工程建设为满足人们的需求增加了滨水绿道、亲水平台、凉亭的建设,种植了改善水环境的水生植物,新增了周边绿化,使水利工程成为周边村民日常生活、休闲活动的理想去处。建成一条安全流畅、水清景美、人水和谐、可赏可游的水利风景线,是人们的向往,也是我们的目标。

2021年,板桥镇的居仁水库和烂田坞山塘整治工程同时列入项目实施计划。“春风十里,千年花戏”、“茶香竹海,文武上田”,旅游观光、体验式休闲农业逐步成为板桥镇农业未来发展的方向。推进“一镇一库一景”建设,使每一座山塘水库成为当地一处靓丽的风景点,改善村庄环境,提高村庄品质,让村庄更能吸引游客,留得住人,为乡村振兴尽早精准发力。



(作者:陈彬


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统