当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

杭州市率先完成存量取水许可电子证照转换

2021- 10- 15 15: 56 信息来源: 市林水局 浏览次数:

取水许可电子证照是国务院确定的首批高频推广应用的电子证照之一。推行取水许可电子证照应用,是水利部门落实党中央、国务院推进转变政府职能,深化“放管服”改革,全面实行取水许可政务服务“一网通办”,提升水资源管理政务服务规范化、便利化水平的重要举措。

今年以来,我市根据省水利厅统一部署,在省水资源水电中心的指导下,结合取用水管理专项整治行动,持续推进存量取水许可电子证照的转换工作。市林水局严密组织协调,强化技术培训,并建立周通报制度。各区、县(市)水资源管理人员克服困难、加班加点确保工作顺利完成。截至2021年10月,我市完成522家存量取水许可电子证照转换工作,至此全市968家取水企业全部实行电子证照管理。

下一步,我市将持续深化取水许可电子证照的应用和推广,强化信息共享,提升行政服务效能,不断提高取用水监管水平。



(作者: )


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统