当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

加强院校合作 助推水利发展

2021- 10- 18 09: 47 信息来源: 南排工程建设管理服务中心 浏览次数:

10月14日上午,四川省德阳市 “河湖长制工作专题培训班” 60余名河长制负责领导和业务骨干到三堡排涝工程学习交流。

南排中心工作人员向培训班全体学员介绍了杭州城市排涝格局和杭州江北区域三大强排通道规划、设计、建设、管理情况,详细介绍了三堡排涝工程强排效益,特别是今年“烟花”台风期间,首次开启4台机组排涝,有效控制运河水位,排涝效益显著。随后大家参观了杭州水利科普馆,充分展现杭州水工程与水文化结合实践成效。


此次培训由山东大学组织,将三堡排涝工程作为考察点,充分体现了三堡排涝工程在全国范围内的知名度,三堡排涝工程已逐渐成为国内高校、干训中心组织的水利专题浙江培训班现场考察交流首选工程。下一步南排中心以实践教育基地为抓手,进一步强化对水利培训组织工作,切实创新载体思路,促进与各大院校全面的交流与合作,宣传杭州水利成果精品,助力推进新时代杭州水利工作高质量发展。




(作者: )


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统