当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

杭州市林业水利局召开局系统党建工作专题会议

2021- 10- 18 10: 42 信息来源: 机关党委 浏览次数:

10月15日,杭州市林业水利局召开局系统党建工作专题会议,党组书记、局长钱美仙出席会议并讲话,强调要深入学习习近平总书记关于发挥基层党组织战斗堡垒作用的重要论述,深刻领悟习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,深化贯彻落实全省基层党建工作会议要求,以习近平总书记重要论述精神为党建工作的根本遵循,以实施“红色根脉强基工程”为总抓手,查漏补缺再完善,突出亮点抓细节,围绕党史学习教育,做深做实“‘333’忠诚护卫绿水青山”林水特色党建品牌,推进党建工作和中心工作深度融合,确保完成全年各项工作目标。



局党组成员,驻局纪检监察组,局机关、基层党支部书记、专职副书记,专职党务干部,局党建办工作人员参加会议。

会上,钱美仙充分肯定了全局在抓基层党建工作中取得的成绩。前三季度,全局以党史学习教育为牵引,紧盯全年党建工作目标要求和重点工作,抓实党史学习教育和为民服务相结合,抓实“333”机关党建品牌创建和业务工作相融合,使党史学习教育更有深度、基层支部建设更有厚度、党建业务融合更有亮度。



钱美仙要求,下一步,局机关、基层党支部要对标中央、省委、市委对机关党建的要求以及我局进一步深化“333”机关党建品牌的现实需要,围绕中心、建设队伍、服务群众,进一步查漏补缺再完善、突出重点再细化,有效落实”红色根脉工程”,整体提升全局党建水平。一是锚定目标不动摇,坚决扛起责任。要坚持年度大党建考核”进位加分“的目标,准确把握考核“两个变化”,把目标责任落实到人到事,确保规定动作不失分、力争评议项目拿高分、争取改革创新能拿分。二是强化阵地建设,夯实基层基础。要对照考核细则列出清单,梳理好考核扣分项、薄弱项和提分项,列出清单、倒排计划,四季度一项项进行落实;支部书记要自觉履行第一责任人责任,抓实问题整改,落实规章制度,把问题清单变成成效清单;机关党委要加强工作指导和督促检查,统筹发挥好支部主体和专职党务干部作用,汇集党建工作强大合力。三是落实“三不”机制,抓实廉政建设。要健全风险防控制度;认真落实党风廉政建设和意识形态主体责任;用好监督执纪四种形态,开展好纪律教育、政德教育、家风教育;强化对党员干部的经常性监督和全方位管理;强化林业水利行业监督,构建“亲清政商关系”,纵深推进“清廉林水”建设。四是把握工作重点,彰显特色亮点。要持续擦亮“333”忠诚护卫绿水青山党建品牌,深入推进党史学习教育,开展好“八个百”活动,将党史学习和党建工作的成效体现在具体实践中;要注重提炼总结,深入挖掘和推出一批工作中涌现出的先进典型、鲜活经验和品牌打造,讲好林水“好故事”,传递林水“最强音”。



(作者: )


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统