当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

展林水画卷 传红色根脉:杭州市林业水利局开展重阳节活动

2021- 10- 18 11: 05 信息来源: 机关党委 浏览次数:

在传统佳节重阳节来临之际,10月13日上午,杭州市林业水利局在杭州市南排工程建设管理服务中心开展“展林水画卷、传红色根脉”重阳节活动,进一步弘扬“尊老、敬老、孝老”的传统美德。局党组书记、局长钱美仙参加活动并作工作通报,党组副书记、副局长王健主持活动。



参加活动的40余名离退休干部,首先观看了杭州市林水局献礼中国共产党百年华诞的公益歌曲《林水画卷》,为新一辈林水人接续传承“林利万民而无声,水利万物而不争”的精神感到欣慰。



局党组书记、局长钱美仙向离退休干部献上了最美好的节日祝福,她指出,在重阳佳节来临之际,召集离退休干部开展重阳节活动,是林水局弘扬“尊老、敬老、孝老”优良传统的体现。为了更好地传承老一辈林水人的优良作风,开展好党史学习教育,这次特意邀请了3名老同志为年轻同志们上一堂特殊的党课,希望年轻同志们认真听、透彻悟、领会学,用实际行动来“尊老、敬老、孝老”。同时,她向离退休干部作了2021年林业水利工作情况通报,今年以来,全局紧扣全省数字化改革决策部署和“大杭州、高质量、共富裕”发展新局,加快实施“五高工程”,各项指标数据稳步提升,国家森林城市建设、三堡排涝工程等多项重点工作获国家级层面充分肯定,我市实行最严格水资源管理制度、水土保持目标责任制和“森林浙江”建设目标责任制“十三五”考核均获全省优秀等次,成绩可圈可点,得到了离退休干部的一致肯定。

随后,褚凤楼、尹柏根、王化勤等3名“老林水人”,结合党史学习教育,从自身多年的工作经历和生活感悟入手,从给新一辈林水人上了一堂特殊的党课。褚凤楼同志从水利工作变迁着手,指明正是一代代水利人的不断努力,才织就了如今防汛防台的水利巨网。尹柏根同志谈起了过往在林业工作中的吃苦耐劳,告诉新一辈林水人,只有肯吃苦、肯动脑,才能扎扎实实干好林业工作。王化勤同志聊到了退休后补办独生子女证的一件小事,作为退休干部为部门办事效率高点了赞。

3名老同志带来的特殊党课,感动了在场的年轻人,他们表示要用实际行动尊老、敬老、孝老,要让老同志优良的工作作风传承不息,脚踏实地、扎实奋斗,以实干赢得未来,为新时代的林水事业增光添彩。

最后,活动在舞蹈《林水画卷》中圆满落幕。



(作者: )


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统