当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

2021年杭州市林业科技周活动在富阳启动

2021- 10- 18 11: 24 信息来源: 市林科院 浏览次数:

9月28日—29日,“2021年杭州市林业科技周”活动在富阳启动,由此拉开了一年一度林业科技周的序幕。本次林业科技周活动与“2021年中国农民丰收节暨全国第二届‘太秋’甜柿优质产品鉴评大会”相结合,以“科技引领 生态共保 产业共富”为主题,全市林业主管部门的分管领导、相关科技人员和林业大户等参加了活动,杭州市林业水利局党组成员、二级巡视员陈长法出席并参加“国家林业草原柿工程研究中心首批甜柿示范基地”颁奖仪式。



林业科技周启动后,杭州市林科院组织开展甜柿及其优质高效栽培技术培训班,邀请了中国园艺学会柿分会理事长、华中农业大学罗正荣教授和中国林科院亚林所首席专家龚榜初研究员授课,全市林业科技推广技术人员、富阳区甜柿种植大户、基地负责人等参加了培训。



同时,陈长法组织召开了林业科技推广座谈会,各区县(市)林业科技推广负责人对一年来的林业科技推广取得的成效、存在的问题以及下步打算进行了汇报交流。杭州市林科院院长何奇江对近期省市林业科技相关的会议会精神进行了传达,对2021年“森林浙江”相关考核指标进行解析,要求区县(市)抓紧部署,圆满完成考核任务。



陈长法强调,科技要发挥在促进林业生产与林业产业发展的引领作用,要在生态建设和共同富裕上作出更大贡献。要真正把最先进的科研成果写在山林田间上,真正把最优惠的政策送到山区林区,把最大化的红利送到千家万户。他对今年的林业科技周活动和全市林业科技推广工作提出四点意见:一是履行好职责。要善于提前筹划,对林业发展的经费预算、科技项目、产业政策方面要在其位谋其政;二是借鉴好经验。要善于发现与借鉴其他地区林业发展好的经验做法,尤其是此次经验交流中发现的可以借鉴的工作方法、举措和思路,相互学习,共同促进与提高;三是理解好政策。要善于精心研读上级出台的相关政策,吃透并挖掘政策传达的精神实质,研究执行政策的工作程序、方法,不折不扣落实好政策;四是把握好机遇。要善于在业务工作中发现推进工作的机遇,从横向与纵向的不同角度,争取工作转型升级的机遇,把握工作主动性。



(作者: )


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统