当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

开展汛后检查 筑牢防汛基础

2021- 10- 21 15: 12 信息来源: 市南排工程建设管理服务中心 浏览次数:

今年汛期上周结束,市南排中心迅速部署行动,严格按照《泵站技术管理规程》、《泵站运行管理规程》等规范规定,扎实组织开展汛后检查工作。

单位技术负责人马竟成副主任带领运行科、运维单位技术管理人员,对工程水工建筑物、泵站机电设施设备及自动监控系统等进行认真细致的检查,特别是对今年运行过程中发现进水口阻水、前池淤积、清污机卡阻等问题进行针对性检查和分析。对检查中发现的问题认真梳理,研究对策措施,及早编制工程岁修计划,有序开展维修工作,排除工程安全隐患。

检查组强调,今年的汛后检查维修工作,一是要突出重点,特别是对今年汛期暴露出的隐患,要查细、查实、查全,必要时组织进行专门的检测分析;二是要及时保养,抓住汛后岁修的有利时机,对工程设施设备按规定进行检查、检测、保养,保证设施设备处于健康状态;三是要清点核查,对防汛物资进行全面清点、核查,对消耗物资及时办理核销手续并补充。四是要落实方案,对检查中发现的问题要认真梳理,分析原因,及时提出处理措施,对需要申报专项实施的项目,及早着手编制可行性方案,积极争取专项资金,推进专项实施,消除隐患,确保在下一年度汛期安全度汛。



(作者: )


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统