当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

市河道农水中心开展“一江一河”年度计划执行情况专题调研

2021- 10- 26 14: 57 信息来源: 市河道与农水中心 浏览次数:

为保证杭甬运河(西小江)和上塘河2021年度水环境治理重点项目顺利收尾,近日,市河道农水中心联合市治水办分别赴萧山区、临平区、上城区和拱墅区开展“一江一河”2021年度水环境治理工作计划执行情况专题调研,各区治水办、区级河长联系单位及有关乡镇(街道)负责人参加调研。

调研组抽取了11个重点治理项目进行现场踏勘,除临平区南苑街道“污水零直排”项目存在进度滞后外,其余项目均已完成主体工程。

市河道农水中心对今年各区水环境治理重点项目建设的总体进度表示满意,针对下一步工作提了四点具体要求:一是要倒排计划、加快进度,保质保量按时完成年度任务;二是确有实际困难无法完成的项目及时汇报调整;三是要及时做好特色亮点的提炼总结;四是要继续加强区级河长巡河和问题整改,协助做好市级河长履职,确保积分排名保持全省前列。

2021年,“一江一河”共有60个重点项目列入水环境治理工作计划,总投资6.86亿元。截至目前,杭甬运河(西小江)17个重点项目已完成8个,上塘河43个重点项目已完成16个,投资完成率均达89%,两位市级河长年度履职排名位列全省前茅。



(作者: 陆一奇


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统