当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

重温峥嵘岁月 传承抗战精神

2021-03-16 09:24信息来源:市南排工程建设管理服务中心浏览次数:

    为扎实推进党史学习教育活动,激发党员干部坚定理想信念,树立正确的历史观,传承伟大的抗战精神,3月15日,市南排中心党支部结合主题党日活动,组织党员前往杭州笕桥抗战纪念馆参观学习。

 

 


    杭州笕桥抗战纪念馆是杭州市第二批党员教育示范基地,展馆位于江干区机场路250号,是展示杭州笕桥抗战史迹、开展爱国主义教育的非国有博物馆。展馆分“航空救国”、“空军抗战”、“国际援华”、“浙江抗战”、“侵华罪证”五个版块,集中展示了中国空军抗战历程。通过陈列的大量史料、照片、实物等,生动还原了那段悲壮惨烈的抗战岁月。支部党员心怀敬意,认真参观每一张照片、每一件实物,共同回顾了那段同仇敌忾、浴血奋战的历史。

 

 


    参观结束后,党员们观看了党史教育视频《革命理想高于天》,并围绕如何传承抗战精神开展了讨论交流,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,正是无数抗日先烈的爱国奉献精神凝聚起了中华民族不屈的脊梁。大家纷纷表示要铭记历史、珍惜当下,不断汲取抗战精神力量,在平凡的岗位上书写人生华章。
    支部还传达学习了全国“两会”、中央和省市委党史学习教育部署等重要会议精神,通报了杭州市近期违纪警示案例。随后如期开展了甘泉大讲堂,年轻干部邱思妍以“浅谈工程合同管理”为题,从法律法规政策依据、合同基本概念、合同管理流程等方面进行讲解,并就如何强化合同监管分享了自己的想法。

 

(作者:张玉伦


分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统