当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

青山水库防洪能力提升工程初步设计顺利通过专家组审查

2021-03-16 11:39信息来源:市水库管理服务中心浏览次数:

    2021年3月15日,省发改委、省水利厅在杭州联合组织召开了杭州市青山水库防洪能力提升工程初步设计审查会。省发改委基综办副主任陈冠俊、省水利厅建设处二级调研员金启明和市林水局副局长黄健勇到会指导。

 

 
    会上,编制单位浙江省水利水电勘测设计院主要汇报了工程初设报告编制情况,听取了省、市各职能部门对初设报告的意见建议,专家组充分讨论,一致认为内容全面,资料翔实,分析论证充分,达到初步设计阶段深度的要求,顺利通过评审。建议下一步抓紧完善按程序报批。
    最后,省发改委基综办副主任陈冠俊对下一阶段的工作提了四方面的要求,一是围绕功能和规模进一步补充完善工程建设内容;二是围绕施工组织,重点从安全、实施时序上补充完善;三是围绕调度安全,深化控运计划、施工期度汛;四是围绕保障,完善用地、料场等内容。
    下一步,杭州市水库管理服务中心将根据审查会的相关意见建议进行方案的细化、优化,以确保方设计的科学性及合理性,加快报批,力争早日开工建设。

 

 

(作者:市水库管理服务中心


分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统