当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

临安:杭州市临安区双溪口水库工程引水隧洞顺利贯通

2021-04-30 10:52信息来源:临安区水利水电局浏览次数:

2021年4月28日12点42分,随着一声巨响,临安区双溪口水库引水隧洞工程安全顺利贯通。这一节点工程的完成,也为后期工程早日发挥供水发电效益提供基础保障。

双溪口水库工程引水隧洞全长376.71m,原计划4月底完成贯通,按照工程进度节点要求,已提前顺利贯通。工程进口段开挖断面为4.2m*3.5m,洞身段开挖断面为3.5m*3.5m。经实际测量,进出口对接情况良好,洞身岩体支护均符合设计及规范要求。为确保施工任务的顺利完成,在开挖施工中,双溪口指挥部精细指导,承建单位准确施工,狠抓周边眼间距、炮眼角度,确保掌子面开挖有良好的的光爆效果。抓好各工序衔接,优化资源配备,确保工序作业的高效运行,从而缩短循环作业时间。通过细化目标,实行动态管理,发现各环节或工序中出现的问题及时解决,为引水隧洞的顺利贯通提供了安全技术保障。

双溪口水库引水隧洞的安全贯通,为后续工程的顺利建设打下了坚实基础。下一步,临安将继续坚决把控好工程安全质量关,做到高起点谋划、高效率推进、高标准建设,圆满完成双溪口水库工程建设任务。

说明: 4bb06b9d581e858c99278726776043d 


(作者:梁峰


分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统